5月11日上午,市委召开常委会会议,传达学习5月5日中共中央政治局常委会会议和4月29日中共中央政治局会议精神、习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示和李克强总理批示要求,听取全国全省疫情防控工作电视电话会议、全国全省自建房安全专项整治电视电话会议精神及我市贯彻落实意见和有关工作进展情况的汇报,研究相关工作;听取“聚民意,惠民生”行动进展情况、省政协推进“一改两为”专题民主监督行动工作视频会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。市委书记孔晓宏主持会议。

  会议指出,习近平总书记主持召开的中央政治局和政治局常务委员会会议,为我们做好当前疫情防控和经济社会发展工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。要聚焦“疫情要防住”,群防群控守好防线,以快制快阻断传播,做足做好应急准备,着力筑牢防疫屏障。要聚焦“经济要稳住”,抓纾困、稳主体,抓项目、稳投资,抓消费、稳内需,抓保障、稳民生,着力抓实经济发展。要聚焦“发展要安全”,扎实做好信访工作,防范化解安全风险,全面推进平安建设,着力维护社会稳定。

  会议强调,要认真学习贯彻全国全省疫情防控工作电视电话会议精神,增强“时时放心不下”的责任感,慎终如始地抓好常态化疫情防控工作。要抓好最新防控政策、指南、实施方案的学习培训落实,进一步提高防控能力和水平。要持续做好风险人员摸排管控,坚决把好市域交通关口,充分发挥核酸检测预警作用,强化落实重点场所疫情防控,加快接种构建全民免疫屏障,做好应对极端条件下的思想、工作和保障准备,不断提升应急处置能力水平。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,深入开展自建房屋安全专项整治,科学专业排查和整治隐患,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要落实党委政府属地责任,立即启动全面排查,齐抓共管完成整改,健全长效机制,加强重大舆情监测,迅速回应群众关切,努力把风险消除在早、化解在小。

  会议指出,市人大常委会党组要持续开展好“聚民意,惠民生”行动,建立完善工作机制,畅民意、聚民智、解民忧,提高代表建议办理质量和效率。市政协党组要按照省政协视频会议部署要求,结合宣城实际,进一步推深做实“一改两为”民主监督行动,创新开展好市政协“优化营商环境”联动监督调研和“有事好商量,‘码’上帮你忙”协商议事。市委常委会成员要支持参与市人大常委会党组和市政协党组开展活动,助推“一改两为”部署要求更好落地落实,合力打造一流营商环境。

  会议还研究了其他事项。

 
 
进入编辑状态