“年轻组工干部要持之以恒加强责任意识、担当意识、实干意识和廉政意识,以务实担当的工作作风,忠诚尽责、奋勇争先,高质量完成各项工作任务……”近日,驻宣州区委组织部纪检监察组结合区委组织部作风建设相关要求,在部机关启动“青廉行动”,旨在教育引导年轻组工干部坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,崇廉尚廉,遵规守矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

  在启动仪式上,二十多名年轻组工干部集中签写了《廉政承诺书》,做出了自觉接受监督、时刻紧绷廉洁自律弦的郑重承诺。派驻纪检组长以《改进作风强党性履职尽责勇担当》为题为全体组工干部上了一堂生动的廉政教育党课,引导年轻干部不负韶华、不负使命,坚持公道正派、始终干净做事,勇于创先争优、担当作为。

  下一步,该纪检监察组将针对年轻干部特点,将廉政教育与党史学习教育、廉政文化建设相结合,采取开展“面对面”谈心谈话、进行廉政教育实践、举办专题座谈交流等多种教育形式,坚持严管与厚爱同向发力,强化监督管理和廉政教育,让廉洁种子在年轻干部心中落地生根,为他们的职业生涯筑牢坚实防线。

 
 
进入编辑状态