近年来,宣州区狸桥镇牢固树立人才“第一资源”理念,加强党对人才工作的全面领导,坚持“一把手”抓“第一资源”,全方位培养、引进、用好人才,为建设新阶段现代化美好狸桥提供强力的人才支撑和智力保障。

  坚持用人导向,打通人才输入“高速路”。摸清人才底数,走好人才工作第一步。结合“四送一服”活动,充分发挥企业包保网格制度和非公党建指导员作用,多次深入企业调研,掌握企业用工用人需求。同时掌握本地人才现状,做到心中有数。通过全覆盖摸底统计,逐户“过筛”,精确到人,摸排并建立本地在外优秀人才信息库和学子清单,精准掌握狸桥籍在外优秀人才信息117个,大专及以上在校学生1061人,指定专人负责,进行动态管理,加强日常联系,动员在外人才反哺家乡。

  强化多元引才,抢占人才集聚“制高点”。推动校企合作,实现学校、企业和学生三赢局面。以狸桥籍学生为基础,联合信息工程学校开设“宣州经开区”订单班,实现招生招工、毕业就业“双同步”。此外,群兴磁业、广能非织造等企业还与安徽理工大学、东华大学等多所高校建立“产学研”合作,有效提升企业创新水平。举办宣州区“春风行动”之宣州经济开发区专场招聘会,在各类人才和企业间建立“绿色通道”,助力企业解决用工难题。围绕急需紧缺引才,拓宽人才引培机制。针对工商管理、化工等园区急需专业,扎实开展高层次人才引进招聘工作。截至目前,共引进硕士研究生10余人。

  突出重点培养,搭建人才引育“强平台”。紧盯“新人”优培训,根据企业用工需求,联系专家开展职工岗前技能培训,提升新进人员适应能力。聚焦“强人”促发展,精准精细举办企业家沙龙,认真听取优秀企业家的意见建议,把企业家的“金点子”及时转化为园区发展的“硬措施”。狠抓“高人”广实践。全力配合区委组织部和团区委开展2022年暑假期间大学生社会实践活动,积极宣传发动,搭建社会实践平台,强化服务保障,力争服务高校大学生180余人。

|
 
 
进入编辑状态