为进一步加强新时代离退休干部党建工作,4月29日,市委组织部副部长、老干部局局长俞红兵分别赴市公安局宣州分局、宁国市方塘乡、泾县泾川镇,调研指导离退休干部“示范党支部”创建工作,市委老干部局副局长周长明、老干部管理科相关负责人陪同调研。

  调研组根据创建省级离退休干部职工“示范党支部”的工作要求,采取“看、查、听”相结合的方式,实地查看了各地离退休干部党支部阵地建设,查阅了学习活动资料和创建工作台账,现场听取了离退休支部书记关于创建情况的工作汇报,并与支部班子成员、单位负责同志进行了座谈交流。

  调研组对各地各单位因地制宜、结合实情积极开展“示范党支部”创建工作给予了充分肯定,希望离退休干部党支部深入贯彻落实中共中央办公厅印发《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,继续在立足自身优势、打造离退休干部党建工作亮点特色、融入城市基层党建上再下功夫,进一步引领带动老同志为党和人民的事业传播好声音、增添正能量,不断增强离退休干部党支部的组织力和凝聚力。

 
 
进入编辑状态