4月28日,泾县县委非公经济和社会组织工委扩大会议暨实施“双创两提升”工程推进会召开,县工商联、县直机关工委等14家非公工委成员单位和各乡镇党委、县经济开发区党工委分管负责同志参加会议,县委组织部副部长、县委非公工委书记潘红晟主持会议并讲话。
  会上,学习传达了省委、市委非公工委扩大会议精神,听取了各成员单位和乡镇党委、县经济开发区党工委2021年度非公党建工作述职报告并现场进行了评议,同时对2022年全县非公党建工作重点任务进行部署。
  会议强调,县委非公工委各成员单位和各乡镇党委、县经济开发区党工委要把握大势,弄明白“为什么抓”非公经济和社会组织党建工作的问题,切实增强政治自觉和行动自觉;要把握主体,弄明白“谁来抓”非公经济和社会组织党建工作的问题,明确牵头单位、成员单位、行业党委、基层党委、基层支部的职责和任务;要把握方向,弄明白非公经济和社会组织党建工作“抓什么”的问题,以“双创两提升”工程为主线,以抓实“两个覆盖”为抓手,抓住园区党建、党群共建和新兴领域党建工作,抓牢党支部书记、党建工作指导员、出资人和党务工作者“四支队伍”建设;要把握路径,弄明白“怎么抓”非公经济和社会组织党建工作的问题,突出运用好“抓两头带中间”的办法,建立人、财、物联动机制,注重载体创新和经验提炼,真正把非公经济和社会组织党建工作抓实抓细抓出新成效。

 
 
进入编辑状态