4月26日上午,宣城市召开全市互联网企业党建工作推进会暨市互联网行业党委(扩大)会议,总结2021年全市互联网企业党建工作,部署推进2022年重点工作。市互联网行业党委委员、各县市区互联网行业党委(党总支)书记,市重点互联网企业党组织负责人参加会议。
  会议指出,近年来,在各地各部门的共同努力下,全市互联网企业党建工作突出统筹协调,互联网企业党建工作体系基本建立、组织覆盖进一步扩大、党史学习教育得到贯彻落实。但在取得成绩的同时,仍存在重视程度不够、工作保障不够、有效覆盖不够、品牌打造不够等一些问题,互联网企业党建工作基础依然薄弱。
  会议强调,加强互联网企业党建工作,是落实党管互联网的政治需要,是实现党建引领经济社会发展的现实需要,是推进网络空间文明建设的治理需要。要突出重点难点,扎实推进互联网企业党建工作再上新台阶。一是坚持“政治建设”首要地位,着力提高凝聚力向心力;二是坚持“两个覆盖”根本任务,着力夯实党建工作基础;三是坚持“提质增效”关键要求,着力打造党建工作品牌;四是坚持“服务发展”重点目标,着力推进党组织作用发挥。要进一步“明责”“履责”“督责”,确保互联网企业党建工作务实创新落地见效。
  会议书面传达了全省互联网企业党建工作推进会暨省互联网行业党委(扩大)会议、市委非公工委扩大会议暨实施“双创两提升”工程推进会议精神,通报表扬了2021年度宣城市互联网企业党建先进单位和“三强三好”党支部。会上,7个县市区互联网行业党委(党总支)书记对2021年互联网企业党建工作进行了口头述职。

 
 
进入编辑状态