4月26日上午,市委常委、组织部长朱立军到市科技局调研科技创新人才工作情况。

  在听取市科技局有关工作情况汇报后,朱立军对近年来我市科技工作取得的成绩给予肯定,并对下一步科技创新人才工作提出要求。他强调,科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。要提高站位、找准定位。进一步提高对科技工作重要性的认识,更好地把握未来发展趋势,提前谋划科技政策和产业布局,敢于探索和尝试,运用创新思维和手段推动开展工作。要勇于担责、履职尽责。切实增强工作责任感和使命感,努力克服困难,提高主观能动性,善于借智借力借资源,推动科技工作做深做实。要建强平台、汇聚人才。加快推动宣城(上海)科创中心建设,学习借鉴先发地区经验做法,建立符合自身实际的高效运营管理机制。加强科创平台和高层次科创团队建设,加大政策激励和扶持力度,支持企业与国家一级学会、大院大所和教师团队合作,增强企业聚才磁力效应。抓好高新技术企业培育和科技特派员工作,瞄准“双倍增”目标,多投入、强激励、树典型,提高高新技术企业培育质量。

  朱立军还对做好机关党建、激发干部活力、促进科技创新工作提出要求。

 
 
进入编辑状态