近年来,宁国市充分发挥远教平台形式活、传播快、覆盖广的优势,积极引导广大党员、干部、群众科学防疫,助力战“疫”,为打赢疫情防控阻击战营造浓厚氛围,凝聚强大力量。

  一、“多平台”织就“一张网”,构筑宣传矩阵。通过三级先锋网络体系、微信公众号、“领航三津”电视栏目等网络平台,及时把疫情最新动态、防疫最新政策宣传给广大党员干部群众,推出“疫”线故事、“疫”线先锋等专题栏目,深入挖掘、宣传各地党员群众在疫情防控工作的经验做法和感人事迹,全面展现了宁国市各基层党组织和广大党员在疫情防控中守初心、担使命的时代风采。在村(居)运用大喇叭、流动宣传车、固定电子屏等载体,不间断播放内容针对性强,群众容易接受的防疫常识,打通防疫宣传“最后一公里”,让群众在家中能及时听到疫情防控常识,快速让疫情防控知识入耳入心。

  二、干部“下沉”,防疫前沿显担当。宁国市426名远教管理员第一时间响应乡镇(街道)、村(社区)号召,发挥好地熟人亲的优势,主动带头宣传防疫知识,走村入户,讲解最新疫情动态,摸排人员信息,建立工作台账,确保不漏一户、一人,主动在查验点24小时轮流执勤,按照疫情防控规范流程,逐车逐人排查;实时转发疫情防控最新通知、疫情防控知识,做好政策解读。

  三、聚焦平台资源,推动产业“提效”。受到疫情影响,茶叶的线下买卖受到了很大的影响,宁国市立足创新增收、带民致富,依托远教学用示范基地,直播茶叶的采、制、品、销全过程,全方位、多形式、立体化宣传本土特色农产品,不断强化区域农产品品牌宣传,助力农民增收。同时根据种养类别、生长周期等,有针对性的组织农技专家与村民们“屏对屏”“面对面”在线互动,提高群众种植技术、生产经营成效,有效推动农业产业发展。

 
 
进入编辑状态