自远程站点创建以来,宣州区济川街道东桥社区紧扣党员活动建设的新特点、新要求,充分发挥远程教育优势,运用“三结合”的使用模式,充分发挥远程教育在服务党员、党建和组织工作中的作用。

  基层组织建设相结合。在党员发展、党员教育工作中,充分发挥好远教站点的作用,深入学习了解党的基本理论、基本路线、基本纲领,充分认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,有效促进了党员党性教育和国家相关政策的学习。

社区中心工作相结合。积极与社区乡村振兴、综治、卫健、妇联、文化站等部门联系沟通,充分发挥远程教育平台的资源优势,构建“大远教”格局,促使远教成果成为推动社区远程教育跨越发展的实践成果。

  精神文明建设相结合。根据不同年龄和不同文化层次党员干部群众的不同需求,采用“菜单式”“点播式”的教育形式,分别制定了“四季四色”学用计划,让党员们学习得更全面,提高了党员群众学习积极性,为社区精神文明建设起到了积极作用。

 
 
进入编辑状态