4月20日,市委常委、组织部长朱立军到宣州区杨柳镇兴洋村和洪林镇宣茶村调研乡村振兴“走在前、创示范”选点村工作情况。宣州区委常委、组织部长朱伟陪同调研。
  朱立军先来到兴洋村,参观了黄山“焦甜香”科技园香料提取中试研究中心厂房、香料种植园、新建成的党群服务中心和宣城市高效特色种植业示范基地,深入了解当地烟叶生产、特色香原料试验研发与示范推广、特色蔬菜种植、村级集体经济发展和乡村振兴建设规划等情况。在宣茶村,朱立军参观了由当地村委会控股的宣城市合力生态农业有限公司,对该村发挥万亩茶园资源优势,发展经营茶浓缩液项目,推进特色精品农业、促进农民稳定增收等做法和成效给予充分肯定。
  朱立军指出,选点开展党建引领乡村振兴“走在前、创示范”行动是我市优先发展农业农村、全面推进乡村振兴的重要抓手,两地要充分发挥基层党建引领、服务和保障功能,以促进产业发展、农民致富为出发点和落脚点,有效利用资源禀赋和优势特色,加快推进农业产业化现代化,持续发展壮大村级集体经济,着力打造乡村振兴先行村、样板村。

 
 
进入编辑状态