4月18日下午,宣城市人大召开老干部座谈会,征求对《宣城市居家养老服务条例(征求意见稿)》意见建议,市委老干部局邀请部分老同志代表参会,会议由市人大常委会副主任张玉峰主持。

  会上,相关人员介绍了《宣城市居家养老服务条例(征求意见稿)》起草情况,老干部代表朱恩三、程年红、刘顺道、周莲香、钱光荣、杨小宣先后发言。大家一致认为,《条例》(征求意见稿)条理清晰、内容详实,从老年人切身实际出发,符合党和国家发展老龄事业、关注民生的方针和政策,符合宣城发展实际,体现了全市广大群众意愿。并就老旧小区适老化改造、社区助餐等方面提出意见建议。

  会议指出,各位老领导、老同志曾经在工作岗位上创造出不凡业绩,在离开工作岗位后,依旧退休不褪色,继续为宣城的发展出谋划策,贡献力量。老同志提出的意见建议很有价值,体现出了坚定的政治意识、丰富的实践经验、强烈的使命担当,饱含着对我市养老服务工作的关心支持。

  会议强调,相关部门将认真研究,吸收与会老同志提出的意见建议,使条例更符合中央精神、符合宣城实际、符合群众意愿,共同推动我市的养老服务工作高质量发展。

 
 
进入编辑状态