4月1日下午,市委组织部举行部机关理论学习中心组扩大会议暨第七期“组工讲坛”。市委常委、组织部长朱立军主持会议。
  会议首先传达学习了全国“两会”精神、习近平法治思想学习纲要及疫情防控有关会议精神。随后,在第七期“组工讲坛”上,市委党校综合教研室副主任、副教授匡宁同志应邀作《从党章发展历程看中国共产党为什么“能”》专题宣讲。宣讲中,匡宁教授系统总结了党章的内涵、梳理了党章的发展历程,并通过深入浅出的语言、生动鲜活的案例阐述了党章所发挥的“领航”“铸魂”“造形”“立规”“为民”作用,深层次剖析了中国共产党为什么“能”。此次宣讲有效教育引导全体机关党员干部从党章的发展历程中汲取信仰力量,进一步增强了做好新时期组织工作的信心。
  会议指出,要坚决把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会各项部署要求上来,以钉钉子精神推动各项工作落实落地。会议强调,要持续深入学习党章党规,自觉遵守党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,切实履行好党员的义务和责任,以实际行动推动全市组织工作高质量发展。

 
 
进入编辑状态