市委老干部局认真落实党风廉政建设责任制,不断加大制度建设和执行力度,深入推进党史学习教育,推动全面从严管党治党向纵深发展。

  一是常抓思想教育,提升“免疫力”。持续开展廉政教育。结合党史学习教育,将党史学习教育与机关业务工作相结合,坚持“走出去”学、“请进来”学、“拓展开”学、“静下心”学,推深做实党史学习教育。精心设计制作了机关文化走廊,并在醒目位置打造廉政文化墙,涉及廉政总体要求、四个坚持、四项廉洁等内容,让文化墙成为宣传廉政文化的阵地和窗口,营造浓厚的廉政文化传播氛围,让党员干部在潜移默化中受到启发和教育,在耳濡目染中接受廉洁守纪教育,使廉政建设入眼、入脑、入心,在心中构筑一道牢不可破的“廉政防火墙”。同时,将正面教育和案例警示教育相结合,在元旦、春节、清明、“五一”、端午、中秋、国庆期间开展廉政提醒,督促党员干部不踩“红线”,守住“底线”,切实提高政治站位,坚守责任担当,严格履职尽责,永葆共产党人政治本色。

  二是巧抓制度建设,提升“向心力”。市委老干部局在认真学习规定、深入开展调研、广泛征求意见的基础上,对局机关原有制度进行修订,印发《中共宣城市委老干部局规章管理制度》,包含《党风廉政建设工作制度》、《财务管理制度》、《差旅费管理办法》等25项基本管理制度,进一步加强局机关内部管理规范化,形成用制度管人、管事、管权、管物的管理机制。严格执行岗位责任制、首问责任制、服务承诺制、一次性告知制等效能建设“八项制度”。完善考核体系,严格考勤、请销假等制度,落实责任追究。

  三是狠抓作风建设,提升“战斗力”。在加强日常监督执纪的基础上,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,始终把“三个以案”警示教育工作与各项重点工作相结合,统筹谋划一体推进。围绕服务离退休老干部工作、老年大学(老干部活动中心)建设、党史学习教育等重点工作,结合中央巡视组巡视我省反馈问题整改,深入分析背后存在的形式主义、官僚主义问题,认真抓好整改落实,切实把新一轮警示教育成果转化为服务老干部的实际行动。结合“我为群众办实事”实践活动,深入老干部、服务老同志、引导老同志,将推动党风廉政建设放到更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、服务保障全市老干部工作高质量发展上,以实干实绩践行“两个维护”。

 
 
进入编辑状态