3月2日上午,全省党史学习教育动员部署大会召开。会议以电视电话会议形式召开,主会场设在合肥。宁国市设分会场,市委书记何田,市委副书记、市长杜德林,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康,市委副书记洪琳等市四大班子负责人在宁国分会场参加会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育,是牢记初心使命、做到“两个维护”的重要举措,是砥砺担当精神、推进新阶段现代化美好安徽建设的重要动力,是全面从严治党、永葆党的生机活力的重要抓手,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要牢牢把握党中央确定的目标任务,聚焦学党史,永远铭记光辉历程、传承红色基因,聚焦悟思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,聚焦办实事,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处,聚焦开新局,着力推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象,高标准高质量组织开展好我省党史学习教育。

  会议强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,加强组织领导,不断强化工作责任、切实做到齐抓共管,强化政治引领、切实把握正确导向,强化统筹结合、切实做好自选动作,强化督促指导、切实提高学习教育质量,强化宣传报道,切实营造浓厚氛围,确保取得扎扎实实的成效,以优异成绩迎接建党100周年。

  全省党史学习教育动员部署电视电话会议结束后,宁国市立即召开全市党史学习教育动员大会,对全市党史学习教育工作进行安排部署。

  何田强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委关于党史学习教育的安排部署上来,深刻领会和准确把握党史学习教育的重大意义和总体要求,切实用以指导党史学习教育工作。全市各级党委(党组)要切实把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,压紧压实责任、把握正确导向、营造浓厚氛围,精心组织、扎实推进,确保党史学习教育在我市落地见效。何田还对全市其他工作进行部署和安排。(李晨亚)

 
 
进入编辑状态