家住宁国市西津街道凤凰城小区的段女士喜欢看书读报,往常她都步行到较远的市图书馆借阅书籍。但今年春节,段女士就近在凤凰社区一楼党建书屋借阅书籍学习充电,度过了一个不一样的书香年。

  如何让党员群众日常教育更有趣味性、更添吸引力,引导广大党员群众在业余之时爱上阅读,获取更多的知识,西津街道凤凰社区党总支积极探索,以“党建书屋”建设为抓手,全力打造党员群众学习教育新平台,让“书香”飘进社区的每一个角落。

  “党建书屋”不仅是社区党员、辖区群众的读书空间、文化阵地,更是社区工作人员思想交流、阅读休闲、增长知识,提升综合素质的重要场所,它让大家充分体验到了学习的乐趣,丰富了大家的精神文化生活。走进该社区的“党建书屋”,面积虽不大,但却整洁井然,书柜排列得整整齐齐,各类书籍分类归放整齐,方便大家借阅。据了解,“党建书屋”全天候开放,社区党员、辖区群众可以书屋里看书,也可自行借阅,只需做好登记即可。

  读书使人快乐。该社区党总支以“党建书屋”建设为契机,推动职工文化建设,引导社区工作人员养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯,让书香沁入人心,让阅读增加人生厚度。(施晨)

 
 
进入编辑状态