近年来,宣州区沈村镇聚焦责任压实、理论武装、专项整治,狠抓作风建设,推进各项工作提质增效。

  强化责任落实,提升作风建设质效。落实管党治党政治责任。深入贯彻党中央和省、市、区委关于全面从严治党的部署要求,按照“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众的支持和参与”的工作机制要求,明确分工,实现责任分解到位、压力传导到位、治理成效到位。正确运用执纪监督“四种形态”,全年镇纪委初核问题线索3件;立案9起,党纪处分9人。同时,开展监督检查审查调查安全隐患大排查,传达落实审查调查安全工作会议精神,排查部署情况、“走读式”谈话安全、制度规定执行、人员管理、有关问题整改等5方面,配备配齐医疗急救箱、安检仪等各类安全设施。

  强化学习教育,凝聚初心使命力量。通过镇党委理论学习中心组、党委扩大会议、机关干部会、“三会一课”等形式,常态化组织学习党章、党规党纪知识和典型案例警示教育。按季通报侵害和漠视群众利益不正之风及违反中央八项规定的典型案例,身边案例教育身边人,达到警示教育的目的。元旦、春节、端午、中秋、国庆等重要节假日前,向镇、村干部编发廉政短信,开展暗访监督检查,加大对广大党员干部群众的廉政建设日常教育提醒。

  强化专项整治,营造风清气正环境。组织开展村级财务、民生工程等领域突出问题专项整治,围绕集中整治扶贫领域形式主义、官僚主义等工作开展监督检查,对发现的问题及时督促整改落实。着力加强“四风”问题专项整治,坚决防止“四风”问题反弹回潮。深入开展了“四督四看”、“三个以案”警示教育回头看等,盘点分析“四督四看”发现问题、主题教育检视问题、深化“三个以案”警示教育检视问题,以及各类巡视巡察、督导督察反馈问题整改落实情况,建立健全整改工作台账,实施台账式管理,跟踪整改,对账销号,确保工作实效。深入开展漠视侵害群众利益问题专项整治,全面排查整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,聚焦突出问题,狠抓整治见效。

 
 
进入编辑状态