2月22日,市委组织部副部长、老干部局局长俞红兵带队,赴市委老干部局结对帮扶村——泾县蔡村镇宋村村开展脱贫攻坚和乡村振兴工作调研。

  俞红兵认真听取了宋村村两委和驻村扶贫工作队关于宋村村基本情况、村集体经济发展和群众生产生活、基层党组织建设、脱贫攻坚、基础设施建设和基本公共服务等各项工作情况汇报,实地查看了村级党组织活动场所、选派帮扶干部工作生活环境、村产业扶贫项目等。

  俞红兵对宋村村在开展脱贫攻坚以来,充分利用当地自然资源优势,开展村集体和贫困户产业扶贫,大力发展乡村旅游项目,实现村集体经济收入逐年稳步增长,村容村貌发生翻天覆地变化等给予充分肯定和高度赞扬,并表示这些成绩的取得,是村两委干部和驻村扶贫干部共同努力的结果,精神可嘉可佩、成绩可圈可点。

  俞红兵强调:一要深化巩固脱贫攻坚成果,驻村扶贫工作队要站好最后一班岗,市委老干部局会一如既往地提供帮助和支持;二要做好深化巩固脱贫攻坚成果与加强乡村振兴的有效衔接,抓住皖南川藏线旅游发展机遇,将旅游产业做大、做优、做强,做成亮点;三要合理利用各项扶持资金,落实各项惠民政策,使每个村民在乡村振兴中有更多的获得感和幸福感;四强化村级班子队伍建设,加强常态化疫情防控措施,积极化解各项社会矛盾,全力维护农村社会和谐和稳定。

  调研结束后,全体帮扶干部开展了入户走访帮扶活动。

 
 
进入编辑状态