近年来,旌德县白地镇始终坚持聚焦脱贫攻坚主战场,将远教站点建设与技术推广、示范带动有机结合,把学用示范基地建成农村经济发展的主阵地,扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。
  一是强化站点规范建设,打好远教工作基础。全镇8个远程教育站点均按照“星级”站点标准要求,制定站点管理和运行规章制度,建立了AB岗制度,保证远教工作不断档。每月提前制定学习计划,组织党员观看农业技术、生产经营、技能培训等相关专题教育片。
  二是打造学用示范基地,传播农村实用技术。依托远教站点建设,打造白地镇白地村党员干部现代远程教育基地,通过“公司+农户+贫困户”的方式带动当地村民提高农业种植效益。2020年该基地义务指导党员和群众200余人,教会他们科技种植各种蔬菜,减少成本,提高蔬菜、瓜果等质量和产量,使党员和群众提高收入500余元。
  三是加强远教广场建设,提升群众生活品质。加强远教文化广场建设,逐步打造出具有党建工作特色的活动场所,定期推送党的路线方针政策、先进人物事迹、“周推荐节目”等,教育引导党员自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,扩大党员群众受教育面,极大丰富群众的文化生活。

 
 
进入编辑状态