近年来,广德市杨滩镇党委坚持以“高”“新”“实”为抓手,聚焦党员教育电视片精品制作,积极挖掘本地典型,引导广大党员亮身份、表决心、见行动,以优秀党员电视教育片宣传杨滩先进典型、推广经验做法、彰显党建特色,谱写摄制新篇章。
  把握一个“高”字,统筹谋划抓落实。将党员教育电视片制作工作作为党员电教远教工作重点任务。一是领导高度重视。提前制定制片计划,明确年度课件的制作内容和方向,并要求相关成员单位围绕制作内容收集、整理和上报素材。通过专题会议研究制片工作,跟踪督促进展成效。落实验收程序,实行逐级审核把关,确保制片政治方向和质量水平。二是坚持学用结合。邀请周边县市区专业人士提供技术指导,为制片提供智力支撑。三是增加资金投入。加大经费保障,从党组织基本运转经费列支,与传媒公司签订对赌协议,提升制片水准。
  瞄准一个“新”字,拓宽渠道精选材。认真发掘身边先进典型,突出制片创新意识,提高制片功能和影响力。在人物典型选择方面,坚持立足群众身边的党员典型,结合当下的“热点”和中心工作,把不同群体党员模范搬上荧幕,如“感动宣城”人物梁发志、致富的“引路人”李全勇、党建引领乡村振兴等,这些党员模范故事鲜活、生动、引人共鸣,彰显了党员的先锋模范带头作用,营造了广大党员见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围。
  坚持一个“实”字,拍摄制作精细化。一是加强组织协调和资源整合,以外包制片形式为主,与周边县、市、区传媒公司合作制片,创新课件开发形式。二是与专业拍摄团队一起深入基层、深入群众进行实地采访,形成真实生动的优秀脚本。三是坚持“质量第一”宗旨,对已制作完成的片子进行反复打磨,邀请专业人员点评、党员群众提议,力求精益求精,做到拍摄一部,提高一部。

 
 
进入编辑状态