为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,宁国市民政局紧密结合实际,精心谋划安排,狠抓工作落实,确保推进讲话精神入脑入心。

  退休干部参与“广”。1月15日,组织局机关离退休老干部召开集中学习讨论座谈会,传达学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及中国共产党宁国市第十四届代表大会第五次会议精神,并就会议精神进行集中研讨,切实将离退休老干部纳入到参与学习中,扩大学习范围,推动系列重要讲话和会议精神学习往深里走,覆盖到每一名党员干部。

  理论学习载体“活”。发放《习近平谈治国理政(第三卷)》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》等著作,引导党员干部深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,着力提升干部职工理论素养。利用微信公众号平台发布“党建微课堂”学习专栏,每周定期推送党的最新规章制度、领导人的重要讲话精神以及时事要闻等资料,探索党员教育“微模式”,打造全新的党员学习阵地。

  学做结合推进“实”。坚持将习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与民政业务工作紧密结合,切实发挥民政领域社会救助兜底功能,加强对养老机构、儿童福利机构、救助管理机构等民政服务机构督查,确保符合条件的困难群体“应保尽保、应救尽救、应补尽补”,做到“不漏一户、不落一人”。

 
 
进入编辑状态