1月22日上午,市四届人大六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会执行主席陶方启、孔晓宏、杨业峰、吴爱国、王为明、胡启望、于静波、牛传勇、郭金友、朱立军、张玉峰、徐德美、张光勇、张千水、黄德泉、王华在主席台前排就座。杨业峰主持会议。

  本次会议应到代表347名,实到326名,符合法定人数。

  大会首先进行了选举。黄德泉当选为市四届人大常委会副主任,张勇、胡刚、骆良华当选为市四届人大常委会委员。

  新当选的市人大常委会副主任、委员进行了宪法宣誓。

  大会以电子表决的方式通过了关于市人民政府工作报告的决议、关于宣城市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于宣城市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议、关于宣城市2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记陶方启在闭幕大会上发表讲话。他代表市委对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺。他指出,今天,我们已经站在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的新长征起点上。本次大会确定了我市今后五年的奋斗目标和今年工作的主要任务,这些新的目标要求,必须以实打实的努力去实现。面对新使命,我们要无惧风雨、加劲冲刺,奋进新征程、迈好第一步,全力拼出建设新阶段现代化美好宣城的崭新气象。

  陶方启强调,奋进新征程、迈好第一步,必须把旗帜鲜明讲政治牢记心中。坚持正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上态度更加坚决、立场更加坚定、行动更加自觉,始终对“国之大者”了然于胸,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。奋进新征程、迈好第一步,必须把高质量发展要求落到实处。切实增强自觉性和坚定性,把高质量发展这一主题贯穿到“十四五”时期经济社会发展各领域和全过程。准确把握新发展阶段,坚定高质量发展的信心决心;坚决贯彻新发展理念,坚持高质量发展的价值取向;服务构建新发展格局,锚定高质量发展的路径重点。奋进新征程、迈好第一步,必须把奋斗精神贯穿始终。把奋斗作为座右铭,甘当为民服务孺子牛、争当创新发展拓荒牛、勇当艰苦奋斗老黄牛,真抓实干、埋头苦干,一同开启更加精彩的奋斗征程。奋进新征程、迈好第一步,必须把安全发展底线坚决守住。切实增强忧患意识,坚持底线思维,落实属地责任,提高防控能力,坚决守住疫情防控、安全生产、维护稳定底线。

  陶方启强调,各级人大及其常委会要进一步把人大工作同全市发展大局紧密融合起来,依法认真履行职责,在重大事项决定中推动发展,在调研视察中服务发展,在实施监督中保障发展。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,在听取采纳人大代表意见过程中吸纳民智,在配合人大代表活动过程中维护民利,在办理人大代表议案过程中凝聚民心。各位代表要忠诚履行职责,努力为宣城发展贡献更多智慧和力量。市委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导,努力为人大依法履职创造更好的环境、提供最佳的条件。

  陶方启最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以超乎寻常的紧迫感和责任感,全力确保“十四五”发展开好局起好步,奋力交出“两个更大”宣城高分答卷,奋力谱写新阶段现代化美好宣城建设壮丽篇章,以争当排头兵的优异成绩庆祝建党100周年!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  在主席台就座的还有:张平、颜银河、杨军、楼灿礼、黄敏、宁伟、孙来福、余宏汉、王会杰、王普、张黎勇、沈伟、周明鸣、程观远、彭少鸣、唐佑文、杨林秀、钱明树、朱边疆、黄虹宁、陈先平、陶庭先、刘家和、张建军、陈金富、徐晓东、汪侃、彭禧元、陈红英、何田、耿鹏、储德友、彪明翠、徐智明、朱传斌、蓝银花。

 
 
进入编辑状态