2020年以来,宁国市党员电教远教工作围绕中心,不断夯实基础、创新载体,通过精心谋划开展“双创双争”、微视频征集评比、系列主题宣传“三项活动”,充分发挥宣传、教育、服务功能,确保党员电教远教生动活波、取得实效。

  开展“双创双争”活动,加强队伍建设。组织开展宁国市党员远程教育“双创双争”活动。在各单位对标创建、推荐上报的基础上,结合年度研判、平时了解掌握情况,经综合评审,由市委组织部发文命名表彰优秀先锋网5个,示范终端站点10个,优秀先锋网(微信公众号)信息员(点评员)15名,优秀站点管理员10名,学用标兵5名,给获奖单位和人员颁发证书和奖品,并通过网络、微信公众号等平台进行宣传,发挥先进典型的示范引领作用,调动了基层组工干部的工作积极性。

  开展全市微视频征集评比活动,提升制片水平。充分调动基层党组织参与制片积极性,挖掘各条战线上党员和党组织先进事迹,活动开展以来,各单位围绕“小康生活”“一起上党课”“ 身边榜样”“新冠疫情防控”“城市基层六级组织治理体系建设”等主题,拍摄上报党员教育片20余部。经过初评、专家现场评审等环节,评选出一等奖2部、二等奖3部、三等奖4部,予以发文表彰,并通过各平台广泛宣传学习,提升了全市党员教育片制片水平。

  开展系列主题宣传活动,服务中心工作。在宁国先锋网、市委组织部微信公众号开设““疫”线党旗红”“四级防控包保组织体系”等专题专栏,收集整理编发基层党组织和广大党员干部在防疫工作中的典型事迹,加强舆论引导,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。开设“全国城市基层党建示范市建设”“宁国市城市基层六级组织治理体系”、“学习甘磊先进事迹”专题专栏,将将市城市基层党建治理好经验、好做法以及先进典型总结、推广,营造浓厚宜传氛围。6月20日至7月20日,在全市开展“决战脱贫攻坚决胜全面小康”主题学习月活动,通过党员远教平台、共产党员网等观看相关视频,教育引导广大党员干部在脱贫攻坚第一线、全面小康主战场守初心、担使命。

 
 
进入编辑状态