宣州区古泉镇念好“严、融、管”三字诀,围绕强化保障、延伸站点、畅通运行持续发力,全面提高农村党员电教远教工作质效。

  在“严”上下功夫,组织保障有力度。配齐配强站点管理员队伍,各播放点明确专人负责,做实A、B岗管理员制度,镇党委定期组织各站点负责人及管理员业务培训,不断提升电教远教工作人员的业务水平。同时,把党员电教远教工作作为基层党建工作的重要内容,将电教远教工作同基层党建工作一体研究、一体部署、一体督查。

  在“融”上做文章,站点延伸有广度。制定月度播放计划和节目预告,落实精品节目“周推荐”制度,推动远程教育与党员经常性教育、“三会一课”“主题党日+”等有机结合,全年开展电教融合学用12次。创新电教远教工作载体,依托新时代文明实践站(所)、“学习强国”等平台,整合多方资源,把农村党员需求与电教远教工作相结合;紧抓在“两新”组织站点延伸工作,把“两新”组织经营发展与党建工作相融合,切实发挥电教远教工作优势,做到“强党建、促发展”。

  在“管”上求实效,网络运行有热度。持续深化镇、村两级先锋网的管理、维护与使用,充分发挥先锋网络服务基层党建优势。强化先锋网信息审核报送发布制度和万村网页平台管理制度,2020年,被省、市、区先锋网采用信息38篇;2020年该镇先锋网更新信息172篇,万村网更新信息458篇。定期开展先锋体系网络安全自查,做到立查立改,发现一起,整改一起,通报一起。

 
 
进入编辑状态