1月20日,市人大常委会主任杨业峰来到市四届人大六次会议宣州区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。市人大常委会副主任张玉峰、秘书长王华等参加审议。

  宣州区代表团会场气氛热烈,人大代表们满怀激情、畅所欲言。审议中,方立、张勇、周琳琼、黄朝斌等代表先后发言。代表们高度评价了《政府工作报告》,围绕“十四五”规划、长三角一体化、科技创新等方面提出了意见建议。

  在认真听取代表发言后,杨业峰指出,《政府工作报告》全面总结了我市过去一年和“十三五”时期的发展成就,征途充满艰辛,成绩来之不易。报告提出了“十四五”全市经济社会发展的主要奋斗目标,前景令人振奋,目标切实可行。全市上下要凝聚共识、聚力实干,努力实现人代会确定的各项目标任务,全力推动全市经济社会高质量发展。

  杨业峰强调,2021年是“十四五”的开局之年,做好今年工作至关重要。全市各级人大要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实中央和省委、市委对人大工作的新部署新要求,认真贯彻本次人代会精神,切实增强责任意识和担当意识,扎实做好各项工作。要在市委的坚强领导下,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真履行法定职责,积极主动担当作为,全力支持和监督中央、省市各项政策落地,推动经济社会持续健康发展。全市各级人大代表要抓住机遇、履职尽责、展现风采,既要努力做好本职工作,又要为发展建言献策,密切联系群众,充分了解民情、反映民意,发挥好桥梁纽带作用。

 
 
进入编辑状态