通过《中国人民政治协商会议宣城市第四届委员会第五次会议决议》;听取《市政协提案委员会关于四届五次会议提案征集情况的报告》;进行选举事项

陶方启孔晓宏等出席 张平在闭幕大会上讲话

  中宣在线讯 中国人民政治协商会议宣城市第四届委员会第五次会议在圆满完成各项议程后,1月21日下午在红星礼堂闭幕。

  中共宣城市委书记陶方启,中共宣城市委副书记、市人民政府市长孔晓宏,市政协党组书记、主席张平,市政协党组副书记、副主席张黎勇、沈伟,副主席周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、杨林秀,市政协秘书长孙广东在主席台前排就座。沈伟主持大会。

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议宣城市第四届委员会第五次会议决议》;听取了《市政协提案委员会关于四届五次会议提案征集情况的报告》;表扬了优秀市政协委员;进行了选举事项。

  会议闭幕前,宣读了总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单,选举增补了政协宣城市第四届委员会常务委员3名。

  张平在会上讲话。他指出,这次会议是在“十四五”扬帆起航之际召开的一次重要会议。会议期间,全体委员认真审议文件,积极建言献策,展现了履职尽责的智慧和风采。会议风清气正、团结民主,是一次立足新阶段、力求新作为的大会,彰显了人民政协制度的独特优势。

  张平指出,2021年是中国共产党建党100周年,是新阶段现代化美好宣城建设的起步之年。宣城迎来了千载难逢、前所未有的发展机遇,为政协履职提供了广阔舞台。我们要充分发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的精神,自觉与市委市政府同频共振、同向同行,共同把宏伟蓝图变成生动现实。

  张平指出,一要坚持党的领导,着力打造“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,持续学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,团结引导各党派团体和各族各界人士在学懂弄通做实上下功夫,不断坚定政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二要聚焦协商主业,着力推动“专出特色”“专出质量”“专出水平”。把开展协商作为主要工作,把搭建协商平台作为主要方式,把双向发力作为工作主旨,以人民为中心,以高质量发展为主题,以“十四五”规划实施为重点,广开言路,集思广益。加强专门协商机构建设,更好建言资政和凝聚共识,为我市“十四五”开好局、起好步,凝聚人心、汇聚力量。三要提升能力水平,着力增强“履职意识”“履职本领”“履职效能”。准确把握新时代人民政协性质定位,明确新阶段新任务,以改革创新精神加强自身建设,提高履职能力和工作水平。把读书学习作为新时代人民政协工作内容和基本功课,在学习中增长知识、增加智慧、增强本领。改进委员服务管理,激励引导委员永葆“为国履职、为民尽责”的情怀,把履职汗水洒在宣城大地上,把履职作业写进群众心坎里。四要主动担当作为,着力强化“一线思维”“一线标准”“一线状态”。政协委员作为各党派团体和各族各界代表人士,要更加主动投身到宣城高质量发展第一线。要发挥联系广泛优势,加强对外合作,积极宣传推介,为引进重大项目牵线搭桥。要以“对标沪苏浙、争当排头兵”为标准,立足本职岗位,施展聪明才智,在各个领域、各个行业干出实绩、作好表率。

  张平强调,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宣城市委的坚强领导下,勠力同心、开拓进取,为加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市交出政协高分答卷,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞!

  市及市级领导杨业峰、吴爱国、王为明、于静波、牛传勇、朱立军、杨军、楼灿礼、张玉峰、徐德美、张光勇、张千水、黄敏、宁伟、孙来福、王普、黄虹宁、陈先平、陶庭先、刘家和,及部分市政协常委在主席台就座。

  列席本次会议的有:住宣省政协委员,市直一级机构、市直正县级事业单位主要负责同志等。

  大会在国歌声中闭幕。

 
 
进入编辑状态