近年来,宁国市认真做好党外干部培养工作,努力建设一支政治坚定、业绩突出、群众认同的党外代表人士队伍。

  始终坚持把落实党外干部的教育培训、学习锻炼作为加强干部队伍建设的重要措施来抓。会同市委组织部、市委党校每年举办党外干部专题培训班,自2018年以来,80余名党外代表人士参加培训。通过学习培训,进一步坚定了党外干部的理想信念,增强了政治共识。

  建立市委常委联系党外代表人士制度,出台了《关于完善市委常委与高层次党外代表人士联谊交友制度的意见》,每位常委联系1名党外人士,不定期与他们进行沟通交流,对党外干部做到政治上关心、工作上放心、生活上贴心、情感上交心。

  加强协作配合,联合市委组织部印发了《培养选拔党外、少数民族干部工作联系制度》,定期联系、交流和会商,共同做好党外干部队伍建设工作。开展党外干部摸底工作,建立层类清晰、内容完善的党外干部数据库,并实时动态调整更新。截至目前,该市有处级党外干部5名,科级党外干部67人,其中,正科级5人,副科级62人。

 
 
进入编辑状态