近年来,泾县坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想常新、初心如磐、使命在肩。不断强化党员干部教育培训,巩固主题教育成果,以党性教育基地建设为契机,对党员干部开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训。

  一是强化党员干部教育培训。将习近平新时代中国特色社会主义思想纳入必修课程,及时举办习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神全县领导干部专题研讨班,分层分类举办党的十九届四中全会精神培训班,全年举办中青年干部等主体班、专题班13期,累计培训1700余人次。充分发挥泾县干部能力提升课堂的培训作用,围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神举办泾县干部能力提升课堂。充分运用好经典书籍开展学习,要求各单位坚持读原著、学原文、悟原理。组织开展知识问答、知识测试、小组讨论、党性分析报告等形式多样的学习,在全县党员教育培训中取得了良好的培训效果。

  二是持续推动党性教育基地建设。以泾县新四军铁军精神干部党性教育基地成功纳入中组部备案的64家干部党性教育基地之一为契机,开发完善课程体系,已完成9门专题课、现场教学课、视频教学课的开发工作。启动基地项目建设,定期调度推进,组织县委党校等前往古田干部学院、方志敏干部学院考察学习建设运营情况,提前谋划对接运营工作。充分发挥县委党校专职教师、基地现场教学员作用,培养一支能讲历史、会讲历史、善讲历史的师资队伍。推动干部党性教育基地提档升级,提升具有铁军精神内涵深度的专题课程、开发富有现场教学点特色的现场教学课。充分发挥和利用泾县红色革命传统资源,引导广大党员干部到新四军军部旧址纪念馆等基地教学点开展一次学习“四史”主题党日教育活动,实地学习了解相关历史,现场体验革命传统和革命精神,把学习“四史”融入到党性教育内容中,丰富和突出党性教育。

  三是不断巩固主题教育成果。以“泾川习史•鉴古知今”活动为抓手,广泛开展“四史”教育。认真学习中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,结合泾县实际提前谋划贯彻落实措施。结合近年来泾县发展新实践,在迎接中国共产党成立100周年、“七一”党的生日、“9.30”烈士纪念日、“十一”国庆节、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标等重要节点有重点、有针对性地组织开展专题学习、辅导报告、知识竞赛、读书分享会等,持续推动全县上下掀起学史用史的高潮。积极运用新四军铁军精神干部党性教育基地、安徽干部在线学习移动APP、县先锋网、县委组织部微信公众号等,组织党员干部现场学、在线学、上网学。依托泾县干部能力提升课堂、主体班次等干部教育培训载体,推进学习活动的深入开展。

 
 
进入编辑状态