为加强《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》、《中国制度面对面》等的理论学习,宁国市南山街道从形式、对象、载体等方面着手,创新党课新模式,夯实党员理论基础。
  “庭院党课”接地气。各党总支、党支部通过走村入巷,带上读本材料、电子设备等工具,把党课搬进党员示范户的门庭院落,以大白话、唠家常等形式,面对面把党的十九届五中全会精神等内容,送上门、传到心,扎实推进基层党员理论知识学习。
  “车间党课”走前沿。企业党支部阵地建设一直以来是重点,也是难点,街道党工委通过采取挂点帮扶、指导员督导等形式,以“促进企业发展大讨论”“党建促发展”等为目标,将党课活动地点由传统的党员活动室转移到车间等地,确保方向不偏、动作不漏、效果不虚,推动党员教育在企业落地落实。
  “楼道党课”传经验。在原有“六级组织治理体系”基础之上,升级“楼道”载体功能,深化党员楼道长“政策宣传员”职责。通过“考一考,五中全会知识知多少”、“听一听,党员楼道长怎么说”、“谈一谈,思想体会凝共识”,在宣传过程中传递党的精神。

 
 
进入编辑状态