近年来,宣州区双桥街道泥湾社区党总支不断丰富“党员活动日”活动的内容与形式,持续推动基层组织活动正常化、规范化、制度化,切实增强基层组织凝聚力、创造力和战斗力。

  结合理论学习,树牢政治意识。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展形式各样的学习活动,定期组织召开支部大会、支部书记讲党课,创新网络学习载体,进行建立党员微信群,通过线上线下相结合、集中自学相统一,为党员干部补足了精神钙质,实现了“强筋健骨”,党员队伍焕发出生机与活力。

  结合重点工作,强化先锋意识。将党员活动日与脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、环境整治、疫情防控等工作相结合,丰富党员活动日内容,强化党员先锋模范作用。

  结合志愿服务,培养奉献意识。组建志愿服务队,全面实施农村党员联系帮扶贫困户,常态化开展“党员环保志愿者服务”“环保主题党日”“党员走访贫困户”等党日活动,积极投身到为群众解难事、做好事、办实事的活动中,进一步拉近了党群关系、激发服务群众热情。

  结合党性教育,激励修身意识。将固定当日活动作为党性教育的有效载体,通过观看红色影片,追忆先辈们初心不渝的崇高;寻访革命遗迹,真切感受艰苦岁月对意志的磨炼;重温入党誓词,回荡激情燃烧的誓言。每一次这样的固定党日活动,都是一次心灵的洗涤、一次精神的鼓舞、一次斗志的激发。

 
 
进入编辑状态