12月2日上午,旌德县2020年度中青年干部培训班在县委党校举行开班仪式,县委常委、组织部部长,县总工会主席胡红蔚作动员讲话,县委党校常务副校长张榴平、组织部副部长刘俊平参加。
  胡红蔚指出:当前正处在工作任务冲刺的关键阶段,此时举办中青年干部培训班,安排集中学习,充分体现了县委对中青年干部的关心和厚爱,大家要珍惜机会,沉下心来,静下性子,多思多想多学习,确保培训有新收获。
  胡红蔚强调:一要做到学而不厌、求知若渴,解决好“为什么学”的问题。举办培训班既是抢抓当前发展新机遇的迫切需要,也是提升中青年干部综合素质的客观需要和能力水平的现实需要。要以时不我待的责任感,以只争朝夕的紧迫感,把学习作为一种责任来看待,作为一种习惯来养成,作为一种境界来追求,全面提高自身素养,努力成为推动全县经济社会发展的中坚力量。二要做到有的放矢、知行合一,解决好“学什么”的问题。本期培训班结合中青年干部的特点,本着“干什么、学什么”和“缺什么、补什么”的原则,对培训课程和教学形式进行了精心设计,力求通过培训,锤炼党性、补齐短板,进一步坚定理想信念,进一步提升专业化能力。三要做到戒骄戒躁、专心致志,解决好“怎么学”的问题。要心无旁骛静心学,努力做到“沉得下、学得深、用得好”。要从严管理讲纪律,自觉服从班级管理,时时处处维护单位和自身形象。要融入交流共成长,通过无领导小组讨论、学“习”论坛等小组活动,营造学习氛围,加强沟通、交流互鉴、共同提高、共同成长。
  张榴平就办好本次培训班提出三点要求。一是珍惜机会,努力做到学以致用。要争取在有限的时间里获得自身最大的提升,努力将培训所悟所得转化为谋划工作的思路、推进工作的方法。二是提高认识,迅速转变身份角色。要增强学习的自觉性,把学习培训当成是增长才干、提升素质的过程,迅速实现从干部到学员的角色转变、从工作到学习的岗位转变、从分散到集中的方式转变,自觉把握好一名党校学员的身份。三是遵规守纪,圆满完成培训任务。要自觉服从班级学习安排,维护良好的教学秩序,时刻注意保持良好形象,展现年轻干部勤奋严谨务实的过硬作风。
  本期中青年干部培训班为期一个月,在培训内容和形式上除了规定的理论课程外,多位县领导将走上讲台,为学员授课。同时结合青年干部的特点,有目的地安排了实地教学、专题研讨、组团教学等形式新颖的课程,确保取得培训实效。

 
 
进入编辑状态