近年来,广德市委市政府始终将老干部工作摆在突出位置,以“三个一体”为核心,凝聚老干部工作最大动力。
  一是坚持一体化统筹。坚持将老干部工作纳入市委重要议事内容,每年安排市委常委会听取老干部工作汇报,研究年度老干部工作要点,及时解决具体问题。今年以来,市委常委会先后研究老干部工作3次。依托市委工作会议、党建工作调度会等,将老干部工作与其他重点工作同研究、同部署。结合机关党建考核,坚持每季度开展离退休党支部党建工作落实情况督查,对发现问题现场督办交办。同时,将老干部工作纳入各乡镇、市直各单位年度“党建+发展”双百分制考核和基层党组织书记抓党建述职评议考核重要内容。
  二是坚持一体化参与。在重要活动方面,全市“人大、政协”两会、党代会等重大会议,以及商合杭高铁广德南站开通仪式等重大活动坚持邀请老干部参加。在重要工作方面,市委、市政府主要领导经常性就文化健康养老等工作深入了解情况、亲自研究部署。在重要节点方面,每年春节、“七一”、重阳等前夕,市四大班子领导带队,深入开展离退休干部走访慰问活动。10月9日,市委常委、组织部长储德清代表市委市政府为离休干部郑泽民老人100周岁送上生日祝福。
  三是坚持一体化保障。市财政计划安排资金1800万,集中规划约8000m2场地,用于老干部局、老年大学和老干部活动中心功能整合,集中区现已进入内部装饰阶段。2020年,市财政专门增列经费,在离休干部及实职县处级退休干部体检内容中新增了CT项目,为老干部身体健康增添保证。市管党费坚持每年定向下拨党费10余万元,为老干部订阅《江淮》、《开心老年》、《老同志参考资料》等报刊杂志,下拨专项经费用于开展“竹乡桑榆”评选等老干部活动。


 
 
进入编辑状态