坚持人民至上,谱写文明乐章。从拉开创建全国文明城市大幕,到驰而不息、久久为功奋然前行,52万广德人同心同德、同向同行,在逐梦文明的新征程上一往无前、一抓到底、一鼓作气,扮靓了新家园,提振了精气神,激发了新动力,催生了新气象,奏响了一支新时代的文明之歌。
  三载创建,广德始终恪守人民至上的情怀。“为什么要创城?创城为了谁?”这个问题在桐汭大地有了响亮的回答:创建为民,创建惠民,共建共享!从老旧小区换了模样到背街后巷展现新姿,从停车难题迎刃而解到基础设施陆续完善……一个个民生短板渐次补齐、一项项民生实事落地生根,成为这张创建“答卷”上最生动的诠释。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”广德真正从群众最关心的问题抓起,从群众反映最强烈的问题改起,拓展创建的宽度和广度,以群众需求和群众满意为出发点和落脚点,真正让文明创建这个“民心工程”化为居民实实在在的获得感、幸福感。
  三载奉献,广德始终拿出拼尽全力的韧劲。创建文明城市,并非一朝一夕之事,不能一蹴而就,更不能一劳永逸。回望三年时光,广德一年接着一年抓,一件接着一件干,紧扣公共设施建设、加强城市管理等方方面面,扎实开展专项整治,不断深化创建成效,维护巩固已有成果,推动城市品质上档升级,绘就了一幅“天更蓝、水更清、地更洁、城更美”的崭新图景。“行百里者半九十。”广德将牢记“幸福都是奋斗出来的”,持续用好“绣花功夫”,继续发扬“工匠精神”,用“辛苦指数”换取居民的“幸福指数”。
  三载接力,广德始终彰显真抓实干的作风。创建全国文明城市,来不得一点虚假,容不得半分马虎,必须“干”字当头、“实”字托底。回望创城路,始终把功夫用在平时,把精力用在平常,紧绷创城之弦、坚定创城之心、拼足创城之力、压实创城之责、创新创城之招、力求创城之效,把“大工程”拆分成若干“子项目”,把“大难题”分解成一个个“小问题”,以抓铁留痕的强硬作风抓创建,以踏石留印的工作举措抓落实,全力打赢创建全国文明城市攻坚战。
  创建工作只有起点,没有终点;没有最好,只有更好。广德市将巩固提升创建成果,持续保持创建激情,在新起点上实现新跨越,在新高峰上铸就新辉煌。带着创城工作凝聚起的向心力、战斗力、执行力,扬鞭奋蹄开新篇,乘势而上再出发,用文明之力推动广德经济社会高质量发展,着力打造“一地六县”生态优先绿色发展产业集中合作区,奋力争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵!

 
 
进入编辑状态