近日,宁国市委书记王普现场督导文明创建工作,相关部门主要负责人参加。

  王普一行先后察看了东风路与青龙路交叉口、宁国大市场、南门桥农贸市场、城中小区、城东社区及汪溪街道等地,针对环境卫生状况、车辆有序停放、公益广告宣传、路面修复施工、新时代文化实践站等方面进行了实地督导,现场查摆问题,落实整改责任,并沿途察看了市容市貌、主次干道和交通路口交通秩序等创建情况。

  督导中,王普对近段时间全市各部门、乡镇和相关单位在创城工作中付出的努力和取得的成效,给予充分肯定,并指出当前仍存在的问题和不足。他强调,创建全国文明城市是全市上下多年来的共同期盼,关乎民生福祉,关乎发展大局。全市各级各有关部门要进一步提高思想认识,持续抓好创城各项工作,牢固树立大局意识,吃透测评标准,摸清责任项目,全力以赴投入创建工作。要注意把握时间节点,提高创建执行的效率,针对来自不同渠道的问题,各地各部门要迅速整改落实。要大力改善公共秩序,有效解决集贸市场(农贸市场)、停车秩序、环卫保洁、基础设施等问题。要着力增强氛围营造,加强“讲文明树新风”“核心价值观”等主题公益广告宣传。要广泛宣传发动群众参与文明交通、文明引导、文明餐桌、垃圾分类等文明城市创建活动,以高标准高品质的文明城市创建和城市建设管理造福人民群众。

 
 
进入编辑状态