《组织人事报》2020年5月19日五版宣城是安徽省民营经济占比最高的地级市,其中小微企业占市场主体的比重达98%,就业人数占全市从业人员的70%以上。经过多年坚持不懈强力推进,全市规模以上非公企业党组织组建率超过85%,但小微企业受到抗风险能力较弱、从业人员流动快、党员人数较少等因素的制约,还存在党的组织覆盖率不高、党的工作覆盖成效不明显等问题,成为影响全市非公企业党建工作成效的突出瓶颈。围绕破解瓶颈问题,近年来,宣城市突出问题导向,聚焦提高党的工作覆盖质量,以实施“群团扎根、党建提升”行动为重点,积极探索“党建带群建、群建助党建”实践途径,有效推动了非公企业“两个覆盖”提质。

  (一)抓协同推进,共下“一盘棋”。坚持从健全制度入手,打破过去党群组织各唱各调、各叫各号的固有模式,着力构建党群共建、一体推进工作格局。建立工作共谋机制,市县两级建立工作会商制度,组织部门牵头会同群团组织,定期召开会议,联合开展调研,协同推进工作落实;园区、街镇建立工作联席会议制度,党(工)委牵头组织,园区和街镇非公企业党委、工青妇组织、党建工作指导组共同研究推动具体工作,确保兜底管理职责落实到位。健全信息共享机制,扎实开展“两个排查”,按照“入企一把抓、回来再分家”原则,每年定期开展非公企业党建和群建工作信息摸排,分级进行全面比对和分析研判,统一建立台账,绘定整体“施工图”。完善事务共推机制,每年年初制定详实“工作推进图”,明确每月重点工作,由组织部门与群团组织分工协作、按图“施工”。市县两级通过季度调度、联合督导、现场观摩等方式,研究破解难题,推动重点工作落实。建立党群工作目标管理、党群联席会议、党群企干部交叉任职“三项制度”,推动企业党组织和群团组织互通互动。

  (二)抓覆盖扩面,共织“一张网”。紧紧围绕扩大党的组织和工作有效覆盖,完善组织网格,健全工作体系,构建党群一体、覆盖广泛、运行有效的工作网络。“四种模式”扩大组织覆盖。根据非公企业党群组织覆盖情况,分类采取“党组织领建、上级组织帮建、群团组织助建、兜底管理促建”四种模式,“一企一策”开展党群组织组建工作。“四优工程”打通关键梗阻。着眼破解从党的工作覆盖到党的组织覆盖这一难题,以没有党员的非公企业为重点,创新实施选优、育优、推优、择优“四优工程”,充分发挥群团组织联系职工紧密的优势,把职工中的优秀分子关注好、引导好、教育好、推出来,为党员队伍提供源头活水。2019年以来,全市纳入群团组织掌握优秀分子490余人,初步选定的培育对象150余人。“五条路径”提升工作质量,实施“群团扎根、党建提升”行动,创新群建助党建五条实践路径,组织引导群团组织着力“传播好声音”,把党的声音传播开来;“拧成一股绳”,把职工凝聚起来;“架起连心桥”,把服务水平提升上来;“培育好苗子”,把优秀分子推荐进来;“聚力建功业”,把推动发展能量激发出来,推动群团扎根企业,助推党的工作提质。

  (三)抓工作融合,共聚“一条心”。大力推行互融共享的党群工作模式,把握特点、整合资源、汇聚能量,“一体化”推动产业发展。人才共育,紧扣融入长三角一体化发展高素质人才需求,着力搭建开放的人才交流平台,形成凝聚人才“虹吸效应”,2019年选送3500余名优秀人才赴沪苏浙等先发地区交流学习。广泛开展“科技创新、成就大业”创新创业大赛、技工技能创新创业大赛等活动,为推进区域协同创新,科技成果转化注入持久动能。目前,全市建成省级以上创新平台166家,21个科创团队入选省重点扶持团队。服务共推,持续实施“先锋引领”“蓝领行动”“青春有我”“巾帼建功”“1+3”行动,推出党群活动“100项清单”,由企业党群组织“点单”,引导职工创新创优创造。2019年,全市2个国家级开发区和7个省级园区共举办企业沙龙、党建工作论坛、学习汇等活动2000余场次。特别是疫情暴发以来,结合“千名干部联千企”“五员”帮扶工程等,实现党群共谋、群策群力,有序推进企业开展疫情防控和复工复产。阵地共享,整合党群部门力量,按照“党建统领、区域统筹、力量集聚、共驻共建”的思路,全市各类园区建成27个标准化党群服务中心,一体化建设“党员之家”“职工之家”“青年之家”“妇女之家”,实现党群阵地“四合一”,为企业提供“一站式”服务。

  (四)抓发展联促,共唱“一台戏”。服务产业发展大局,充分发挥党组织引领作用、群团组织助力作用,扩大服务半径,提升发展成效。岗位建功争先锋,党组织牵头联合群团组织,广泛开展“四岗联创”活动,引导各自成员积极争创“党员示范岗”“工人先锋号”“巾帼文明岗”“青年文明号”,为企业发展添动力、激活力。2019年,全市非公企业先后建立各类示范岗2万多个,组建志愿服务队3000多支,开展各类服务活动1.4万多次。集中攻坚破难题,党群组织采取建立技术攻关小组,开展群众性劳动竞赛、技能比武、科技创新、“金点子”征集、“我为企业献一策”等活动,教育引导职工树立“主人翁”意识,主动靠前服务,推动企业转型升级。凝心聚力促和谐,从民主管理入手,通过设置“员工意见箱”,定期召开职工代表座谈会、开展“下访”活动,搭建企业与职工沟通的平台,积极构建和谐劳动关系。常态化开展“爱心妈妈”“暖冬行动”“春风行动”系列活动,关爱弱势群体、化解劳资纠纷、帮扶困难群众。定期举办文艺汇演、篮球联赛、运动会等各类文体活动,增强员工集体荣誉感,形成强大凝聚力和战斗力。

  安徽宣城市深入推行党群一体工作模式,凝聚助推产业发展的强大合力,生动诠释了“党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力”。2019年,全市工业持续较快增长,新兴产业加快成长,全年高新技术产业增加值占比达54.2%,居全省第4位,战略性新兴产业产值增长21%,居全省第3位,创新持续力居长三角城市第3位。新建亿元以上省外投资项目385个,项目数居全省第一,涌现出中鼎、亚新科等一批行业领军企业,宁国经开区被授予G60科创走廊产业合作示范园区。

 
 
进入编辑状态