OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  疫情在不断变化,隔断潜在的传染源,是必须之策。随着新冠肺炎防控工作的全面开展,泾县高铁站已经没有了往日人来车往的喧闹和繁华,更多的是预防新冠肺炎的标语和宣传栏。寂静的夜里9:30,几名身穿白色防护服、带着口罩的驾驶员,全副武装地开着蓝色出租车向高铁站出站口缓缓驶停。只见他们与站前的公安民警、医护人员做了对接后,将几名特殊乘客接到出租车里,缓缓驶离。

  原来,根据防疫工作需要,乘坐高铁的进(返)泾旅客到达泾县后,全部实行在高铁站出站口登记疫情防控相关信息,由工作人员现场甄别旅客信息,根据不同类型作出相应处置。这支党员先锋支援服务车队,是泾县客运公司积极响应县疫情防控应急指挥部的号召,在防疫期间主动承担起服务群众、为百姓平安与健康保驾护航的责任,为特殊人群提供的应急出行服务。

  泾县客运公司按照“精准保障,全面防护”的原则,第一时间择选10台综合性能和车容车貌较好的车辆,选拔10名优秀共产党员、优秀驾驶员担任应急车辆驾驶员,规范服务流程和服务纪律,要求驾驶员在上岗前进行体温检测和防疫安全教育,在服务过程中态度和蔼、语言文明,全程穿戴防护服、口罩;发车前与发车后必须进行了车辆全方位消毒、通风和安全检查;严格交接登记与信息报送,积极和相关部门沟通对接,采取规范运输流程、全程疫情管控、全面安全监控等措施24小时待命,确保一旦出现受令任务时,能够即时响应、即时就位,并高效、安全、有序地完成。

  这支党员先锋支援服务车队在疫情防控阻击战中,充分发挥了党员先锋模范作用,对减少人员聚集流动、遏制病毒传播、防范疫情扩散发挥了积极作用,将党旗飘扬在战役一线。这些身穿防护服的“大白”司机,亦是泾县交运人的缩影,在特殊时期用默默无闻、挺身而出、敢战敢上的实际行动,保护着泾县广大群众生命与健康,诠释着交运人团结善战、勇于当先锋、打头阵,不畏艰苦的责任担当。

  大半个小时后,党员先锋支援服务车队又接到县应急指挥部任务,便迅速前往高铁站接载4名特殊旅客。据悉,自2月5日00:00至2月10日00:00,泾县党员先锋支援服务车队共安排应急保障车辆87台次,共运送乘坐高铁的159名乘坐高铁来(返)泾人员。

 
 
进入编辑状态