OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  日前,泾县采取管控优先的方式,对全县所有村、小区进行封闭管理,织密四张防控“网”。

  织密包保网。泾县11个乡镇严格落实属地管理责任,扎实做好本辖区各村疫情防控工作。泾县县直各单位严格履行联系包保责任,认真开展宣传、摸排、管控等疫情联防联控工作,尤其对无物管小区、开放式小区专门组织防控力量,实行单位包区、干部包户,确保疫情防控工作无盲区、无死角。

  织密志愿网。泾县开通招募渠道,向全县广大干部群众发出倡议,号召大家参加志愿服务。组织党员志愿服务队、退伍军人志愿服务队、青年志愿服务队、好人志愿服务队、群众志愿服务队、大学生志愿服务队、巾帼志愿服务队、心理辅导志愿服务队等多种志愿服务组织,组建县、乡镇(街道)、社区(村)三级志愿服务小分队,安全有序参与进户入门宣传、流动人员排查、卡口值守、社区(村)入口管控、网格服务、疫情排查、心理疏导、法律援助、保障服务等志愿服务活动,让志愿服务渗透到各小区、各自然村。

  织密关爱网。各乡镇组建武汉返泾老乡微信群,通过聊天、心理干预等形式,疏导缓解他们 “被观察”的压力。服务好每一位湖北返乡人员,为他们提供口罩、消毒剂、温度计和购买生活必需品服务,给他们提供人文关怀。弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,通过县红十字会开展爱心捐助活动,企业家、社会爱心人士纷纷捐款捐物,为抗击疫情出一份力。在封闭式管理的同时,为所有村、小区居民办理出入证、测量体温,提供“无接触配送”等贴心服务,构建既严格又充满人性化的管护机制。在春节、元宵节之际,组织社会爱心人士开展送温暖活动,关爱敬老院老人和贫困户,给他们送去饺子、糕点、牛奶等慰问品,并通过消毒、分餐、戴口罩等封闭式管理方式做好疫情防控工作,让老人安心、放心。

  织密科技网。发挥大数据优势,通过要素综合比对、精准查询、统计数据、高效推送,及时确定重点人员基本信息和轨迹,为全县疫情防控工作提供了有力支撑,行之有效地实行“早识别、早预警、早发现、早处置”的应急管理和风险管理。移动、电信、联通联动,将手机铃声统一调整为疫情防控宣传,让疫情防控工作家喻户晓、深入人心。县域电子大屏滚动播出疫情防控指挥部各类公告,城区和各乡镇电子宣传栏滚动疫情防控标语。报、网、台联动,新媒体与传统媒体共同发力,通过电视、广播、网络等铺天盖地的宣传,营造全民防控的良好氛围。

 
 
进入编辑状态