疫情就是命令,防控就是责任。为全面贯彻落实中央和省市委关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的决策部署,驻芜工委积极行动,认真安排部署,切实抓好防疫措施的落实落细。

  一、严格贯彻市委部署,遵守属地管理。工委严格贯彻市委市政府关于疫情防控工作的各项要求,及时通过微信工作群、网站等将市委市政府的要求传达到每个党组织每名党员;同时也要求党员干部严格遵守属地管理,认真落实芜湖市及居住小区的疫情管理制度。

  二、进一步提高政治站位,落实主体责任。各科室结合各自工作职责,做到守土有责、担责、尽责。所有工作人员严格落实每日健康、外出情况的报备制度。印发了《致驻芜工委所属基层党组织和广大党员干部职工的倡议书》,提出“带关落实上级要求、带头减少传播机会……”等“六带头”要求;积极响应市精神文明建设指导委员会办公室和宣城市公民道德建设促进会《关于开展战“疫”有我特别募捐的倡议》,积极组织党员通过微信等方式进行捐款。

  三、充分发挥驻芜基层党组织的战斗堡垒作用。各基层党组织,特别是驻芜离退休党支部加强对所属党员防疫知识的宣传,切实提高驻芜老干部和离退休人员对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要性的认识。许多离退休党员退休不褪色,积极参加社区防控巡察志愿服务,展现了正能量。

 
 
进入编辑状态