OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

党有号召,我有行动。自新冠肺炎疫情发生以来,宁国市流动党员积极响应党组织号召,返乡党员在家乡的疫情防控阵地上承担使命,在外党员在他乡主动履行社会责任,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

最美“新娘”

“我是看到刘书记在群里号召后,报名来守这个‘设卡点’的。作为流动党员,组织生活参加得少,能有机会当防疫志愿者,我很荣幸。”正在南山街道杨山村永红组设卡点值守的陈亭亭自豪地说道。

在合肥做电商的她,本来准备正月初六结婚的她,和准“老公”一起商量后,便决定推迟了婚期。

忙碌的间隙,陈亭亭告诉记者,这次疫情突如其来,作为党员,首先我觉得要以身作则,所以推迟了婚礼,对象非常尊重我的决定,除夕当天我们前后通知了300多位亲戚,同时觉得自己有这个责任第一时间站出来,党员,就是应该冲在第一线。”

“没关系”“应该的”

“没关系”“应该的”是曾思怡这些天来说的最多两句话,作为宁国市金桥社区流动党员的她,在合肥经营一家网店。

疫情发生后,她主动报名,要求参与到此次疫情防控工作中来。她每天和社区工作人员一起上下班,在卡口值守、电话排查小区返宁人员、小区巡逻宣传等等,在社区里,总能看见她忙碌的身影。

作为95后的青年党员,虽然长期在外工作,但却与组织保持着密切的联系,组织交给她的任务,她总是不折不扣的完成,她用实际行动展现了一名共产党员的担当。

我年轻!我上“疫”线

在霞西镇霞西村的防疫检测点,流动党员李钊一直忙个不停。李钊最近几年在上海工作打拼,每年只有过节才能回家。

他看到疫情防控形势严峻,来到村委会主动请缨,“严书记,现在疫情不容马虎,听说村里要设防疫监测点,卡点值班毕竟比较辛苦,我作为年轻党员你看我去行吗?”

10多天来,他一直坚守在防疫监测点,劝返外地牌照车辆,为每名乘客测量体温、做好登记,并耐心叮嘱其带好口罩,做好防护工作。

他乡“践”初心

“这是近几天我在这边参与的一些工作内容,每个村安装疫情意见箱,村民直接相互监督,发现情况可以直接上报。村与村……”这是龙阁村党员先锋群里程鹏和大家交流的一段话。

程鹏,龙阁村在浙江安吉工作的一名年轻党员,因为疫情发生,便放弃了回家的行程,程鹏迅速加入到当地的疫情防控党员志愿服务队,与当地党员干部一起宣传政策、登记排查、安检消毒。

身在安吉,却时刻关心着家乡疫情防控工作,及时将疫情防控动态和经验发布在龙阁村党员先锋群内,相互交流,群策群力,共渡难关。面对疫情,程鹏说“在这个防“疫”的关键时期,我作为一个年轻党员更应该挺身而出,无论我身在何处抗击疫情必须尽职尽责!”。

宁国市的流动党员们虽然为了生存发展常年在外,但他们没有忘记自己的初心使命,没有忘记在党旗面前许下的誓言,无论什么情况,只要党和群众需要,他们总能挺身而出,迎难而上,贡献自己的力量!


 
 
进入编辑状态