OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  许亚飞,女,1990年6月出生,2010年6月加入中国共产党,是东华大学的一名硕士研究生,2018年安徽省选调生村官,现任广德市东亭乡东亭社区党委书记助理。
  主动请缨,毅然奔赴工作岗位
  2020年的春节,新型冠状病毒肺炎牵动着每个人的心。连日的新闻报道,都在及时跟进新型冠状病毒肺炎的最新动态。在家坐立不安的许亚飞意识到疫情的严重性,出于基层工作人员的本能反应,她拨通了社区党委书记的电话,主动要求回到社区参加防疫工作。
  一边劝说着家人“取消走亲访友,不串门、不聚集”,自己却日日往返于工作单位和家。每天到村组摸排、宣传,面对严峻的疫情,面对家人的担心,问到许亚飞心中有否顾虑,她坚定的回答让人不禁为这个“90后”姑娘点赞:“说不怕是假的,但是更让我动容的是每位‘疫’线防控工作者的那份勇气和担当,特别是看到春晚现场临时加入的抗击疫情朗诵节目,我热泪盈眶。我是一名共产党员,一名基层工作者,在群众最需要我的时候,相比在家无动于衷,和乡村干部一起并肩战斗才更让我安心!”
  投身防疫,群众安危摆在心头首位
  东亭社区共32个村民组,辖区居民约5000人。许亚飞返回工作岗位后,迅速投身到防疫一线,和社区干部一起通过上门登记、电话摸排等方式,宣传防疫相关知识,劝说居民不出门、不聚集,摸排外出返乡人员信息,迅速落实疫情防控居家医学观察“三二六”工作制度。在村民组,发放宣传单、给隔离观察者送米送菜等战“疫”一线,随处可见这个“90”后姑娘忙碌的身影。
  根据官网提供的车次信息和前期摸排的情况,许亚飞排查出自己包保的东亭街道片区有一名曾和确诊患者同车厢的居民。她第一时间将此情况反映给上级党组织,并和乡包保干部、村医一起,为该居民送去口罩、消毒液、温度计等物品。得知该居民返乡后一直在家没有外出,身体也无不适情况后,许亚飞才稍稍松了口气。为确保接下来的工作安全有效,许亚飞与该居民、乡包保干部、村医一起建立了每日观察微信群,通过线上联系的方式,每天掌握其体温等身体情况。
  “历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。但我们不惧风雨,也不畏险阻。”身为一名防疫一线工作人员,许亚飞没有护目镜、没有防护服,只有一只普通的口罩;身为一名共产党员,她没有誓师会、没有请战书,只有一腔守护百姓的热血。这位年轻的选调生村官,以其稚嫩的肩膀、不惧的行动扛起“90”后的担当,在最基层为防疫工作不断贡献着自己的青春力量。

 
 
进入编辑状态