OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  面对新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,广德市委组织部坚持贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级决策部署,迅速行动、主动担当,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。
  组工干部奋战在“疫”线 争做“急先锋”
  疫情就是命令,防控就是责任。广德市委组织部坚持把疫情防控作为当前组织工作的首要政治任务,部领导带头落实疫情防控“四级”包保责任,牵头负责疫情防控摸排调查组工作,坚持“一日一调度”,实时掌握外地来广返广人员动态信息。每日一线督查包保乡镇、2个高速口及3个重点企业的疫情防控情况。部领导班子坚持靠前指挥,先后到乡镇指导督查13次。抽调1名部领导及2名年轻组工干部到防疫指挥部保障工作力量。
  广大组工干部带头做到“六不”,即“不外出、不聚众、不串门、不造谣、不信谣、不传谣”,带动身边亲友“线上拜年”;依托网格共建联户网,及时布置疫情防控任务,发动组工干部深入网格一线当好“四员”,即网格防疫宣传引导员、民情调查员、疫情监督员以及群众服务员,坚持每日随访包保户、每日网格驻守值班。截至目前,部机关干部到联系社区包保网格开展疫情防控值班150余人次,电话排查住户337户1026人,摸排出外地返广14人。
  党旗引领在“疫”线 建强“防疫墙”
  夯实战“疫”堡垒。进一步深化城市社区联合党委共驻共建工作机制,调集共建单位党员干部、网格居民党员组建105个防疫“安全卫士”行动支部,充分发挥农村“党小组之家”阵地作用,全面开展返广人员摸排、居家隔离居民生活服务、疫情防控宣传等工作。目前,已累计摸排武汉来广人员803人,发放防控知识宣传册7万余份,引导推迟或取消宴席1559场。当好抗“疫”先锋。印发《关于在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的战役中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的倡议书》,号召各基层党组织及党员干部闻“疫”而动。市疫情防控指挥部发出10号令后,各市直单位党员干部定时定点驻守小区,测量体温、登记出入人员,劝导居民少外出、戴口罩;农村党员自发建立党员志愿服务队169支,协助村干部做好村口交通劝导、居民生活服务等工作。公安、交运、卫生防疫等部门及乡镇党员干部坚持驻守在全市高速出入口、火车站及乡镇出入境国省干线等交通卡口一线,设立12个临时党支部,组建党员执勤小分队,实行24小时值班,严把交通防疫关口,该做法被新华网微视频《人民战“疫”》,安徽新闻联播采用。市委组织部紧急抽调16名市直单位科级党员干部赴各卡口支部包点支援。
  激励关怀落实在“疫”线 保障“源动力”
  从代市委管理党费中划拨专项资金10万元,慰问一线医务工作者和基层党员干部,购买疫情防控物资等,支持基层疫情防控工作。部领导结合督查,深入疫情防控一线,走访慰问党员干部和志愿者,送去组织的关心关怀。结合本市实际,研究出台《在全市疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部的实施办法》,聚焦一批在防控一线冲在一线、率先垂范、落实有力、担当作为、表现突出的领导班子和领导干部,聚焦一批不能有效履职、作风漂浮、不担当不作为的领导班子和领导干部,推动干部能上能下。区别化设置“疫情防控期间”“疫情得到有效控制后”不同考察方式,推进防控工作有力有序开展。大力弘扬榜样精神,利用网络、报纸等媒体,动态宣传疫情防控中涌现的先进典型事迹100余篇,提供在防控一线的先进典型信息稿件和线索30余篇,鼓励引导广大党员干部在疫情防控斗争中挺身而出、担当作为。

 
 
进入编辑状态