OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宣城市委驻芜工委认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示精神,按照党中央和省委、市委关于疫情防控的工作要求,坚定不移采取措施狠抓贯彻落实,通过线上线下联动宣传,引导宣城驻芜各基层党组织特别是直属离退休老干部、老党员在加强自我防范的同时,积极发挥正能量。春节期间,宣城驻芜直属离退休老干部、老党员在家带头严守政治纪律,积极凝聚正能量,退而不休助力疫情防控战。

  严守政治纪律,响应工委倡议。宣城驻芜直属离退休党支部坚决落实中央、省市及驻芜工委关于疫情防控工作的各项工作任务和倡议,带头落实疫情防控工作的纪律要求,有序参与疫情防控工作。

  关注疫情进展,网上正面发声,凝聚防疫正能量。宣城驻芜直属离退休党员干部适应互联网时代的特点,在家拿起手机,利用网络发声,表达了老同志对当前疫情防控工作的支持。如直属离退休十九支部书记汪光宣利用手机每天关注疫情动态及舆情动向,并及时将有关资讯发布到“驻芜工委直属离退休支部”工作微信群;直属离退休一支部书记王成吉同志发挥党校支部政治站位高的优势,同时积极引导,主动发声,对不正当言论及时纠偏。直属离退休四、十七、十八支部等制作微信宣传疫情防控知识,并带头践诺承诺,从自身做起响应政府号召,参与属地社区疫情防控工作。

  配合属地防控,同心共克时艰。由于疫情防控的需要,配合单位和社区做好疫情筛查检测,直属离退休干部党员在自觉带头减少外出的同时,许多离退休干部还积极相互关心帮助,共享生活信息,和睦相处,形成“人人为我,我为人人”的良好邻里关系。

  助力皖南战“疫”,宣城驻芜直属离退休党支部尽情挥洒着“银发余辉”,用实际行动诠释了基层离退休党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 
 
进入编辑状态