新型冠状病毒疫情发生以来,宁国市经开区非公企业党组织和广大党员,众志成城、冲锋陷阵,舍小利、顾大局,积极响应上级号召,自觉做好企业人员信息动态排查,自觉服从延迟复工规定,坚决阻击疫病输入传播,有效维护了园区群众和企业职工的生命安全与身体健康。

服从大局,自觉延期

“因公司产品70%外销,外商客户订单信用证年前就已开具,延迟复工,公司将承担违约责任,特向园区申请提前复工。如果没有提前复工的可能,公司将严格按照开发区要求,延期开工。”在提交经开区的提前复工申请书中,星意合成革公司这样阐述,无奈而又恳切,彰显出企业的大局意识。

“因冠状病毒影响,原定于正月初七的上班时间延迟,具体时间以上级通知为准” “詹氏公司1月26日出台工作通知,要求直营门店暂停营业”。为有效防控疫情,园区非公企业党组织以高度的责任感,纷纷自觉遵守防控规定,自觉舍弃企业短期利益,保全防控大局稳定。

党员率先,模范带动

“这是经开区党工委推送的关于党组织和党员干部共同抗击疫情的倡议书,请各位党员积极转发!”“请自觉遵守疫情防控规定,不拜年、不团聚,勤洗手、勤通风,做好自我防护。”

这个春节,外资公司德特威勒党支部书记甘保军一天也没有闲着,时刻关注疫情防控权威信息,不间断用短信、微信方式,发动党员带头宣传防控知识,引导家人、亲戚和群众提升自我防护意识。

“重大疫情面前,我们每一次的细致工作都是对自己、对家人、对人民的负责!”兼负安全监管职责的聚隆公司党支部委员吴祥林,在支部群和公司微信群内如此反复强调疫情防控的企业责任。

双津公司为切实做到疫情期间不传谣、不信谣,严格管理公司微信群,群内相关信息统一由党总支审核后再发送。

联防联控,严格到位

高德维尔等众多非公企业支部成员在提醒别人不外出、防感染的同时,自己却早已进驻岗位,积极配合经开区管委会做好湖北籍员工、省外非湖北籍员工、省内非宁国籍员工等人员的摸排,做到详细登记、不漏一人,自觉开展疫情防控宣传,及时传递最新防控要求,稳定安抚职工情绪。

按照经开区防控部署“八个必须”的要求,各非公企业党支部严格落实主体责任,纷纷成立了防控领导小组和应急小组,落细落实企业复工应急预案和监管措施,从严从实做好少数持续性生产企业疫情防控监管工作,坚持疫情防控和生产监管两手抓。得力汽车公司因高管多为湖北籍人员,公司为此专门成立了以本地健康职工为主的疫情防控应急小组。鸿志汽车党支部等一批正在准备复工的企业,每日坚持为提前上岗的工作人员测量体温,对公共区域、易污染位置实行日防疫消毒。

担当奉献,传递温暖

詹氏公司非公党支部发动党员加入社区疫情防控志愿队伍,在做好自身防护的同时,会同社区大党委,深入一线,走街进店开展疫情防控宣传工作。

宁国市皇华建材公司自发向武汉捐赠5400平方米石膏板,支援雷神山医院建设。安泽电工党支部为疫情防控道路交通检测点捐赠了300个口罩、4台电取暖器。

中鼎胶管公司为保障江铃汽车股份公司负压救护车零部件配套供应,经申请批准,紧急安排少量职工,于1月31日-2月4日期间,三班倒加班生产配套管件。双津公司为保障华润双鹤药业股份公司防疫设备生产需要,在申请审核的前提下,安排少量职工,正在紧急生产医用输液包装薄膜。

天灾无情人有情,无私奉献显担当。在突如其来灾难面前,经开区上下特别是非公企业党组织,心系武汉、心系疫情,顾全大局、勇往直前,众志成城、风雨同舟,奋力谱写疫病阻击进行曲,使园区党旗更加鲜红、更加艳丽。


 
 
进入编辑状态