生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为全面贯彻落实中央和省、市委关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的决策部署,宣城市非公企业和社会组织党组织及广大党员冲锋在前、抗击在前,坚持党旗引领,众志成城,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  基层组织力担使命。市委组织部下发《倡议书》,坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,号召全市各级党组织和广大党员干部立即行动起来,冲锋在一线、战斗在前沿,同时间赛跑、与疫情抗争,构筑起群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。广德市誓节镇个私协会党支部在第一时间组织志愿者在集镇农贸市场、餐饮店、商场超市等场所,开展疫情防控知识宣传和疫情摸排上报工作,并在微信工作群里“悄悄”开展“抗击疫情、你我同心”募捐活动,累计捐款1.58万元。绩溪县航佳丝绸集团党支部主动扛起社会责任,秉承与租户共同成长、共渡难关的理念,实行对店铺租金减免一个月的利好政策。

  企业捐助彰显爱心。全市非公企业和社会组织积极响应号召,发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,在严峻的疫情面前,纷纷行动起来,千方百计保生产、保运输、保供给。企业主争做“有温度”的企业家和负责人,综合利用各种渠道和平台,帮助市内生产、采购紧缺的医疗防护用品和应急物资,有效助力疫情防控,强化了行业系统疫情防控工作。福元药业有限公司分3次向市经开区疫情防控指挥部捐赠口罩12800只,配置并捐赠75%医用酒精400斤。安徽黄山云乐灵芝有限公司捐赠18万元的破壁灵芝孢子粉,送往安徽省第一批赴武汉抵抗新冠病毒肺炎医疗支援队,用于增强医疗队队员们的身体免疫机能,更好地投入到武汉新冠病毒肺炎的医疗工作中。

  党员干部践行初心。病毒无情,人间有爱。在这场没有硝烟的战争中,宣城市广大非公企业挺身而出,在疫情防控工作中亮相、发声、管事,做到“六带头”,积极奉献爱心,踊跃捐款捐物,用信仰筑起了一座座“红色堤坝”,用初心映照着一面面鲜红党旗。正在美国出差的爱维迈德公司董事长张勇从张家港购买2000只口罩,特意安排人连夜从张家港将口罩运往宣城;向市红十字会捐献一次性多功能床单10000张、隔离服4000件、医用隔离服3200套、医用无菌手术服3000套等物资。广德市东亭乡太元混凝土党支部书记杨善峰向镇政府捐赠200个口罩和60盒维生素C,真正诠释了“一名党员就是一面旗帜”的庄严承诺,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

 
 
进入编辑状态