OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近年来,旌德经济开发区党工委采取系列有效举措,加强对非公企业党建指导,强力推进非公党建工作。
  一是加强党建指导员管理。制定派驻非公企业党建指导员管理办法,明确非公企业党建指导员工作职责,每周驻企工作不少于半天,并填写《工作日志》。每月由分管副书记牵头,召开1次非公党建指导员会议,听取非公企业党建工作汇报,并对下步工作作出安排。实行非公企业党建指导员月考核制度,采取正向激励,对考核合格的,给予发放每月100元交通生活补助。对于工作指导不力、考核不合格的,先对其进行诫勉谈话,若连续2个月不合格,取消其工作补贴并调整人选。
  二是开展“集中上党课”活动。针对园区企业党员数较少、上党课力量跟不上等问题,县开发区党工委创新党课模式,推出“集中上党课”活动。组织园区企业及机关支部所有党员每季度开展一次集中党课教育,邀请组织部、宣传部等部门业务骨干和党校教师上党课,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点立足“学党章、党规,学习总书记系列讲话,做合格党员”,把生产经营、精神文明建设和党建工作有机结合起来,把党建文化作为企业文化的核心文化,强化非公企业党员的党性修养和创先争优精神。6月份,邀请县委组织部组织股负责人围绕非公党建、党支部工作条例等进行党务知识培训,对园区40余名党员进行了专门授课。
  三是开设非公党建工作微信群。开通“非公党建”微信群,便于日常工作联系和指导。通过微信群定期发布园区党建工作动态,安排工作部署,传达中央、省、市、县最新精神等。同时,也为党员搭建即时沟通交流的平台,分享时事热点新闻信息,组织党员在线进行实时互动,开展问题讨论、信息交流等。现已推送月度党建工作提示、优秀党员先进事迹、党员正负面清单、年度学习计划等信息20余条。

 
 
进入编辑状态