OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  为坚决贯彻中央决策部署,认真落实好市委、市政府和省局关于疫情防控工作安排,市委老干部局迅速行动、多措并举,积极动员引导全市老干部工作部门和广大离退休干部做好疫情防控工作,维护社会大局稳定。

  一是加强领导。1月28日局领导班子成员及在宣党员干部职工全部到岗,认真落实党中央、省市委关于疫情防控工作相关文件精神,布置疫情防控工作。

  二是采取措施。及时关闭市老干部活动中心、通知市老年大学延期开学。向各县市区委老干部局和市直各单位转发省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室的《转发关于做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,要求广泛张贴《给老年朋友的一封信》;确定专人负责,通过多种手段尽早尽快通知本单位老干部,确保不漏一人;用心用情用实际行动关心爱护离退休干部,提醒广大离退休干部要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害性,切实提高防范意识和自我保护能力。

  三是加强宣传。通过宣传栏、电话、网站、微信等媒体,向广大老干部宣传防控知识,加强政策措施宣传解读,教育引导广大老干部正确理解并坚决落实防控措施,养成健康生活方式,不信谣,不传谣,形成万众一心、众志成城抗击肺炎疫情的良好环境。

  四是领导带头。1月28日,市委组织部副部长、老干部局局长骆良华带队赴济川社区,与社区人员共商疫情防控工作,并与社区工作人员入户开展宣传和排查工作,引导群众做好疫情群防群控工作。同时,机关全体干部职工参与疫情防控工作,落实好联系社区防疫值班制度,督促和协助社区做好疫情防控工作。

 
 
进入编辑状态