OHO(欧虎中国) WebDesigner

 


  “勤洗手、多通风,随地吐痰要注意,增强机体免疫力,病毒看我也着急,注意保暖不能脱下你的皮大衣,全市动作必须跟防指整齐划一。来,白天跟我一起戴口罩;在你晚上睡一个好觉……”

如此摇摆的旋律,你一定想不到,这是西津街道凤凰社区碧桂园宁国首府小区功能性党支部党员陈汉卿自创的《防疫disco》,通过各小区小喇叭不间断地送到小区楼道,打通防控疫情信息的最后一公里。

凤凰社区地处城北新区,居住辖区年轻人多,社区党总支就想着用年轻人喜欢的方式去普及防疫知识,在碧桂园宁国首府小区功能性党支部微信群里发布征集防疫视频后,党员陈汉卿自告奋勇,利用时下最火的《野狼disco》曲子改编填词完成了这首接地气的《防疫disco》。在歌词里融入了防疫方式、口罩使用要点等内容,希望能通过这样一种轻松的方式来让大家了解到关于防疫的知识。

年轻党员时尚嘻哈,老党员也要发挥余热,为抗击疫情献上自己的一份绵薄之力。社区党员左晓辉自创了一首打油诗,“宁愿长点膘,也不外面飘。长膘是“富态”,乱飘是祸害。闭关日,儿孙绕,不出门,不添乱,追追剧,上上网,我宅家,我骄傲。我为国家省口罩,我为自己省钞票。全民一心抗病毒,静候华夏艳阳照!”朗朗伤口的诗词、通俗易懂的道理跃然纸上,效果极好。

目前,社区工作人员已经将陈汉卿、左晓辉创作的作品通过社区微信群、微信公众号等进行转发,受到了居民的一致好评。(通讯员 施晨)

 
 
进入编辑状态