2019年以来,为提升远程教育管理和服务水平,宣城市泾县通过集中培训、专项辅导、现场演练、督察反馈四种措施,对远教管理员进行培训指导,切实提高全县远教工作人员实际操作水平,为远程教育更好地服务基层党员群众打下坚实基础。
  集中培训,提高操作能力。根据当前远教工作要求,按照把握重点、学以实用的原则,通过三月份、九月份举办的2期远程教育培训班,有针对性地对远程教育站点的使用、维护和系统故障排除等进行集中培训,不断提升操作技能。并将县中心制作的远教工作培训课件分享供大家相互交流学习,使全县远教站点管理员实际操作能力得到了进一步提升。
  突出重点,提升服务水平。针对实际工作中遇到的“短板”问题进行培训,并认真做好对远教管理员的专项辅导工作。认真收集和了解远程教育工作人员实际需求,对简单的电脑操作、视频课程点播中遇到的各种问题,通过现场讲解和操作演示的方式,提高其服务基层党员干部的能力。
  建立制度,提升管理水平。把远教站点管理工作纳入党建年终考核体系。每月对各站点的学习使用情况进行排名,每季度对各乡镇的总体情况进行排名,并对排名情况进行通报,扣除年度考核相应得分;采取抽查、巡查、督察等多种方式对远教管理员进行考评,对于表现优秀站点给予更新远教播放设备做为奖励。
  做好督察,确保学用实效。2019年12月以来,由该县县委组织部与县电信公司联合成立了3个检查组,抽调熟悉工作的干部和技术维护人员对全县157个镇、村级站点进行了逐站点检查,并将检查出的问题,从场地、线路、设备、管理、使用、转化等6个方面分类进行逐一协调解决。2020年1月以来,通过抽查方式对全县45个站点2019年度工作手册进行检查,对记录不规范、学用不及时的站点进行了逐一通报反馈。

 
 
进入编辑状态