2020年1月以来,泾县始终坚持将干部网络培训作为干部教育培训的重要平台和提升干部能力素质的重要载体,高度重视,认真部署,迅速行动,做到了学习进度和质量齐头并进。
  一是明确学习内容。及时印发学习通知,明确新的一年学习的重点内容。深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神解读等培训学习;引导参学人员注重选学政治理论、党性教育、政策法规、业务知识、综合素养、美好安徽等内容。要求每位参学人员必须参加“学好党史、新中国史”专题班学习。
  二是加强学习保障。认真核实参学对象,重点做好新学员参学工作,干部教育培训联络员主动作为,为本单位学员提供学习咨询,让参学对象全面了解干部在线学习相关内容和要求。同时要求各参学单位高度重视,加强领导,把干部在线学习工作放到重要位置,引导学员正确处理工学矛盾,合理安排学习时间,带动全体干部参加干部在线学习。
  三是营造学习氛围。建立学习通报制度,组织开展“集中学习月”活动,激发广大干部在线学习积极性,大力推进各单位学习进度。充分运用网络、电话等手段,及时耐心解答干部在线学习各类咨询,指导学员通过安徽干部教育在线学习移动客户端进行手机在线学习。建立和完善干部教育培训工作档案,及时将干部在线学习情况存入培训档案。

 
 
进入编辑状态