1月15日下午,宁国市2020年专家人才迎春座谈会在伯爵王朝大酒店召开。宁国市委书记王普,市委副书记吴忠梅,市委常委、组织部长李亚非,市人才工作领导小组成员单位相关负责人及部分专家人才参加。会议由吴忠梅主持。

  座谈会上,李亚非介绍了宁国市近年来人才工作开展情况;经开区、人社局、科技局分别介绍了各自领域相关人才政策情况;部分与会人员分别围绕如何发挥人才作用、人才政策落实、专业人才引进、专业技术人才培养、技术人才住房政策落实及子女就学等方面做了交流发言并提出了意见建议。

  王普指出,过去的一年,宁国市在面对中美贸易战、经济下行压力、汽车行业整体下滑以及受“利奇马”台风的冲击影响,全市上下团结一心、攻坚克难,坚定不移贯彻新发展理念,经济社会呈现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展态势。也再次跻身中国中小城市综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新以及新型城镇化质量5项百强名单,综合实力升至第64位,继续保持全省第一。

  王普指出,当前全市正处于升级转型阶段,挑战和机遇并存,各级各部门要把人才工作摆上重要位置,树立人才引领发展的战略理念,增强做好人才工作的紧迫感、责任感,为人才发展创造更加优良的环境。同时,广大企业要在加大对核心产品的研发力度,发挥人才优势上做文章。广大专家人才也要发挥自身优势,迎难而上,为推动宁国高质量发展做出自己更大贡献。  

  王普强调,希望广大专家人才在维护大局中更好的发挥“风向标”作用。在推动发展中更好发挥“主力军”作用。在深化改革中更好发挥“智囊团”作用。在人才建设中更好发挥“领头雁”作用。市委市政府也会将一如既往尊重人才、关心人才、爱护人才、成就人才,为各类人才提供施展才华的广阔舞台。

|
 
 
进入编辑状态