OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近年来,为进一步提升电教远教管理和服务水平,广德市邱村镇立足全市党员电教远教工作实际,下大力气,采取多项举措,以开展党员远程教育工作规范化巩固年活动为主线,“三抓三促”提升全镇党员电教远教工作水平。

  抓站点建设,促硬件达标。邱村镇通过制定站点学用年度、月度播放计划,严格落实好“固定学习日”、“集中学习日”制度和精品节目“周推荐”,推动站点日常学用与党员经常性教育、“三会一课”、主题党日活动等有机结合。每月各远教站点开机率达100%,每月学用时长不少于6小时。加强远教设备维护保障。联合电信、移动部门,将一批素质高、业务好的技术骨干充实到站点设备维护保障队伍当中,及时解决各村(社区)站点遇到网络、设备故障的问题。组织建立邱村镇电远教QQ工作群,将各村(社区)的远教技术骨干全部吸纳进来,在工作中遇到技术难题及时进行交流。

  抓业务培训,促能力提升。联合市电教中心,采取理论学习、现场实践和互动答疑等方式,对各村(社区)的远教业务骨干进行了计算机使用维护、网络基础应用和教学组织管理等方面内容的集中培训,进一步提高他们的专业技能和工作能力。与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“主题党日”等工作相结合,播放党的方针政策以及“张富清、黄文秀”等先进典型事迹、农业产业技术培训等课件,发挥远程教育理论支撑作用。与实践活动相结合,引导党员干部和农民群众把学到的知识运用到生产生活中,促进学用转化,使党员干部和群众真正受到教育、得到实惠。

  抓督导检查,促工作实效。深入各村(社区)站点检查远教工作播放记录、远程教育工作手册填写是否规范,利用党员干部现代远程教育后台管理系统对学习进度实时跟踪,及时将学习滞后的站点反馈给各村(社区);健全远教工作考核制度。将远程教育工作纳入各村(社区)年度党建目标责任考核的重要内容,采取平时考核与年终考核相结合的办法进行,从组织领导、制度健全、基础建设、学用活动、保障有力等方面进行量化评分,将考核结果与年度评先工作挂钩,发挥考核“指挥棒”作用,充分调动远教管理员对远教工作的主动性,促进全镇电教远教工作更上一层楼。

 
 
进入编辑状态